Между Самарой и Тольятти с 11 июня 2021 года начал ходить поезд «Ласточка» 6 раз в день

icon0
Между Самарой и Тольятти с 11 июня 2021 года начал ходить поезд «Ласточка» 6 раз в день
16+
63.ru

Дети до 5 лет бесплатно

Наконец-то началось регулярное движение между Самарой и Тольятти на  знаменитой "Ласточке". Это скоростной поезд, который создала компания Siemens AG специально для «РЖД». Его основное назначение пригородное сообщение между станциями с высокими и низкими платформами. Максимальная скорость, которую может развить электричка это 160 км/ч, что значительно сократит междугородние поездки. Напомним, что на автобусе длительность поездки может составлять до 2,5 часов, тогда как на электричке можно доехать за час двадцать пять. Час экономии - это весьма существенно для тех, кому приходится ездить между двумя крупными городами области регулярно.

Остановки предусмотрены на станциях Стахановская, Пятилетка, Средневолжская и Ягодная. Сам поезд состоит из пяти вагонов, внутри стоит кондиционер, есть розетки и площадки для багажа, туалеты и информтабло. Стоимость билета от Тольятти до Самары 199 рублей, а туда и обратно 358 рублей. Разовый билет по Самаре составит 25 руб. Студентам и пассажирам от 7 до 17 включительно есть скидки в 30 %, до 5 лет бесплатно. Билеты можно приобрести на сайте, в кассе или у кондуктора.

Расписание движения зеркальное, то есть поезда одновременно выходят из обоих городов. Всего предусмотрено 6 маршрутов: в 7.00, 11.00, 14.00, 18.00, 20.00, 22.00, сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.