В Саранске в 2021 году адвоката осудили за мошенничество на 1,5 года условно

icon0
В Саранске в 2021 году адвоката осудили за мошенничество на 1,5 года условно
16+
Фото: izvmor.ru

Юрист вымогала 150 тысяч рублей

Суд Саранска по Октябрьскому району вынес приговор адвокату-мошеннику из Мордовской Республиканской коллегии. Женщина дали 1,5 года условно. Как удалось выяснить следствию, адвокат защищала клиента, которого обвинили в незаконном обороте наркотических средств. При этом обвинение не вменяло в вину молодому человеку статью о легализации денег, но юрист сумела убедить своих подопечных, мать и сына-подсудимого в обратном. После этого она предложила им оплатить 150 тысяч рублей ей за то, чтобы  она договорилась о непредъявлении обвинения по этой статье УК.

Мать подсудимого согласилась на эту сумму, испуганная последствиями и отдала своему "защитнику" 118 тысяч рублей в период с апреля по май 2020 года, часть наличными, а часть через онлайн банк. Полученные средства юрист использовала в своих личных целях. Эти данные стали известны органам после расследования сотрудниками УФСБ. Женщине предъявили обвинение и вынесли приговор сообщает izvmor.ru

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: