АвтоВАЗ поднимет цены на свои модели до 1 миллиона рублей

icon1
АвтоВАЗ поднимет цены на свои модели до 1 миллиона рублей
16+
Фото: usedcars.ru

Сейчас у Автоваза есть только одна машина, стоимость которой превышает 1 миллион, это Lada Vesta Sport

Новые цены на машины Автоваза озвучил президент компании Николя Мор. По его словам стоимость новых моделей Lada должна перейти ценовой порог в один миллион рублей и устремиться выше, к 1,2 миллионам, сообщает meduza.io. А с учетом инфляции, возможно, что цены будут и еще выше. Все эти изменения планируются сделать в ближайшие 5 лет.

Николя Мор сообщил, что его задача не столько повысить объем производства, сколько увеличить объем поступающих средств. На такие радужные планы натолкнула главу автозавода успешность продаж отечественных автомобилей и их рост за последние месяцы.

Напомним, что сейчас цена на продукцию завода начинается от 570 тысяч рублей за Lada Granta, что довольно демократично. В принципе у российского автоконцерна практически нет конкурентов в этом ценовом сегменте. В Европе таких цен вообще нет, - говорит Мор. На данный момент у Автоваза есть только одна машина, стоимость которой превышает 1 миллион, это Lada Vesta Sport.

Однако эксперты указывают, и не без оснований, что повышение цены сильно скажется на продажах автоконцерна, потому что от 900 тысяч рублей можно купить машины марки Kia и Hyundai и очевидно, какой выбор сделает потребитель.

Комментарии

Роман
Автовааааз одумайсяяяя это убогое авто не возьмууууут за такие деньги имбицилы
22 июня 2021 20:09
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: