В Самаре 21 июня зажгли более 10 тыс. свечей в память о героях Великой Отечественной войны

icon0
В Самаре 21 июня зажгли более 10 тыс. свечей в память о героях Великой Отечественной войны
16+
Фото: Правительство Самарской области

К полуночи возле Вечного огня в полночь появились огненный «Ил-2» и слова «Самара помнит»

В ночь с 21 на 22 июня в области прошли мероприятия, посвященные трагической дате, началу Великой Отечественной Войны. Этот день объявлен Днем памяти и скорби. Вместе с жителями области в событии принял участие и Дмитрий Азаров.

В этом году акция стала беспрецедентной, было принято решение создать огненное изображение символа трудового подвига города Куйбышева, легендарный самолет «ИЛ-2» из более 10 тысяч горящих свечей. Над этой работой трудились несколько часов около 150 человек поисковики, члены ВПК, члены молодежных общественных организаций области. Таким образом уже к полуночи возле Вечного огня в полночь появились огненный «Ил-2» и слова «Самара помнит».

- Сегодня мы отдаем дань памяти поколению, пережившему эту страшную войну и победившему в ней. Сегодня, 22 июня, мы вспоминаем тех, кто встал на защиту нашей Родины в первые дни войны на западных рубежах, вынес на своих плечах всю войну, терпел, терял товарищей, родных и близких, но шел к Победе, - сказал Дмитрий Азаров.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: