24 июня в Тольятти и Самаре из-за жары начали падать деревья

icon0
24 июня в Тольятти и Самаре из-за жары начали падать деревья
16+
Фото: tvsamara.ru

Деревья падают по всей области

Аномальная жара продолжается. И, видимо, этого не выдерживают не только люди, но и деревья, которым деться просто некуда. Подобный случай произошел в Тольятти сегодня утром. Выйдя утром из дома автовладелец увидел незабываемую картину: дерево, которое упало прямо на его Калину. Случай произошел рядом с домом на бульваре Ленина, 13, сообщает городской новостной портал tvsamara.ru.

К счастью, детище отечественного автопрома достойно встретило удар. Глубоких повреждений на крыше машины не оказалось. Береза сильно не повредила машину, однако затруднила движение на бульваре и сильно удивила очевидцев.

Подобные падения произошли сегодня и в Самаре, здесь на пересечении Гагарина и Революционной также упало дерево. К счастью оно "промахнулось", потому что ни людей, ни машин не задело, к вящей радости автовладельцев, которые поставили свои машины в относительной близости от деревьев.

Как говорит эколог из Тольятти Светлана Красницкая, уменьшение количества влаги в деревьях несомненно может приводить к подобным результатам. Особенно если дерево и само было больное, зараженное жучками. В тольятти вообще очень много старых деревьев, за которыми толком не ухаживают и не обрезают, поэтому деревьям не хватает питания, а жара усугубляет эту ситуацию.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: