В Самаре приговор экс-директору РКЦ «Прогресс» Александру Кирилину вынесут 14 июля 2021 г.

icon0
В Самаре приговор экс-директору РКЦ «Прогресс» Александру Кирилину вынесут 14 июля 2021 г.
16+
tvsamara.ru

Следствие настаивает на 10 лет колонии для обвиняемого и выплате штрафа в 800 тысяч рублей

В суде Кировского района вчера прошло очередное заседание по уголовному делу бывшего директора "Прогресса" Александра Кириллина. Экс-глава ракетно-космического центра (РКЦ) произнес последнее слово, чтобы повлиять на решение суда. В своей речи он отклонил все обвинения и заявил, что никакой растраты за собой, также как и превышения полномочий, не признает.

Однако, как считает следствие, Кириллин с 2011 по 2016 год участвовал в невыгодной для центра сделке, по закупке оборудования на 125 миллионов рублей, что является неприлично высокой ценой для таких вещей, считают органы. Также ему вменяется отправка сотрудника в командировку за границу, которая обошлась предприятию в 745 тысяч рублей, что также не могло укрыться от внимания следователей. Здесь же и выплата компенсации своему заму - Тюлевину, который за неиспользованный отпуск получил 3,5 миллиона.

Сейчас следствие настаивает на 10 лет колонии для обвиняемого и выплате штрафа в 800 тысяч рублей, сообщает tvsamara.ru. Решение же по его делу будет принято 14 июля 2021 года.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.