Жаркий армагеддон: как тольяттинцы спасаются от жары?

icon0
Жаркий армагеддон: как тольяттинцы спасаются от жары?
16+
Фото: минэнергокбр.рф

Как справлялись с жарой наши предки

Несмотря на 21 век еще не у всех дома есть кондиционеры, да и не все доверяют им, тем более, что простуда, самое частое последствие применения этого новшества. Однако есть ли возможность остудить помещение без кондиционера и даже вентилятора? Ведь как-то справлялись наши предки до этого?

Во-первых, важно проветривать дом правильно, нет смысла это делать в жару. Наоборот, надо открывать окна тогда, когда температура на улице самая низкая - это утром с четырех до семи, и вечером после десяти. В остальное время нужно держать окна закрытыми, а еще лучше закрыть их темными плотными шторами.

Во-вторых, надо набрать бутылки с водой и заморозить их, потом оставить в комнате. Можно их поместить перед вентилятором, если он есть. Тогда он будет гонять уже не теплый воздух, а охлажденный.

В третьих, нужно повысить влажность в помещении. Можно повесить мокрое белье или полотенца перед окном, также чаще проводить влажную уборку.

В-четвертых, если тяжело заснуть в жару, то можно предварительно поместить постельное белье в холодильник, чтобы его охладить.

В-пятых, нужно убрать из квартиры то, что нагревается и не дает остыть полам - это ковры, половички и так далее. Их лучше оставить до холодной зимы, сообщает sova.info. А если на полу у вас плитка или камень, то хорошо бы их также мочить, они тоже хорошо остужают помещение.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: