В Самарской области в Кинельском районе 28 июня установили 2 пельменных рекорда России

icon0
В Самарской области в Кинельском районе 28 июня установили 2 пельменных рекорда России
16+
Фото: Единая Россия

Новый Левша появился в Кинельском районе

Свои выходные жители Кинельского района решили провести самым необычным образом, здесь завершались шестимесячные соревнования по самому веселому народному празднику - лепке пельменей под культовым названием "Пельмениада".

Участники соревнований отметили, что новый вид спорта, "пельменинг" один из самых веселых, массовых и объединяющих людей. Идейным вдохновителем этой затеи стал депутат от "Единой России" Александр Живайкин.

Пельмениада - это не просто местечковое мероприятие, а крупное событие, что подтвердили эксперты из книги рекордов России, которые специально приехали на финальный этап, чтобы зафиксировать  небывалый рекорд по скоростной лепке изделий одинаковой формы и размера.

- Думаю, рекорд Марии Пипченко из села Угорье  сельского поселения Кинельский  не побьют долгие годы. 0,01 г – это невероятный результат. Слепить такой пельмень без специального оборудования невозможно!- констатировал эксперт Книги Рекордов России Станислав Кононенко, рассматривая под лупой небывалое изделие, произведенное современным Левшой.

В итоге, за 10 минут 18 человек – жителей Кинельского района,  раскатали и слепили 573 отборных пельменя. Именно такой он  - рекорд Книги Рекордов России, зафиксированный в Самарской области 26 августа 2021 года.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: