Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал старт надвижке моста через Волгу

icon0
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал старт надвижке моста через Волгу
16+
Фото: Правительство Самарской области

Строительство объекта идет в ускоренном темпе

Во вторник, 29 июня, в Самарской области началась надвижка пролетных строений нового моста через Волгу. Он входит в маршрут «Европа «Западный Китай». Губернатор 63-го региона Дмитрий Азаров лично дал старт надвижке первых 111 метров.

– Сегодня очень важный день, очень важный этап – старт надвижки первого пролета моста через Волгу. Я всех поздравляю с этим знаменательным событием. Сегодня мы сделали еще один важный шаг к реализации этого проекта. Крупнейший объект в стране сегодня является примером того, как можно реализовывать крупные инфраструктурные проекты на принципах ГЧП. Наш пример берут на вооружение другие регионы, федеральным Правительством он предлагается для тиражирования, – заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

По словам главы региона, успешное развитие данного проекта позволит модернизировать инфраструктуру Тольятти и способствует строительству обходной дороги. Общая стоимость работ оценивается в 121 миллиард рублей. К 2023 году из федерального бюджета на него выделят 67 миллиардов.

– Первый этап надвижки выполняет мостоотряд №1 – нижегородцы. Ребята потрудились и собрали 111,5 метров пролетного строения. Это как раз габариты между опорой №26 и №25. Соответственно, мы на сегодняшний день установили домкратную систему, чтобы выполнять надвижку. Вес пролета порядка 1,5 тысяч тонн, – рассказал Губернатору руководителю КУП «Тольятти» АО «Дороги и Мосты» Дмитрий Кондаков.

Сейчас работы идут по графику. Волжский мост будет длиной в 3,7 км и будет соединять трассы М-5 «Урал» на разных берегах реки. Движение по мосту планируют открыть в конце 2024 года.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров

Вам понравится: