Вагон-музей в честь купца Константина Головкина включили в состав поезда «Жигули»

icon0
Вагон-музей в честь купца Константина Головкина включили в состав поезда «Жигули»
16+
Александр Хинштейн | Официальный сайт

Вагон создан в рамках совместного историко-просветительского проекта Куйбышевского филиала АО «ФПК» и Самарского областного художественного музея

В состав фирменного поезда № 9/10 «Жигули» Самара – Москва включен эксклюзивный вагон-купе, который посвящен самарскому меценату, художнику, купцу и основателю музея Константину Головкину.

Как сообщает новостной портал «АиФ Самара», вагон создан в рамках совместного историко-просветительского проекта Куйбышевского филиала АО «ФПК» и Самарского областного художественного музея к праздничным мероприятиям, которые приурочены к 150-летию знаменитого жителя Самарской губернии.

Интерьер каждого купе – «Купец», «Меценат», «Архитектор», «Яхтсмен», «Художник», «Автомобилист», «Фотограф» и «Путешественник» раскрывают многогранную личность Константина Головкина.

Напомним, в его честь создан памятник, который поставят в декабре этого года на улице Ленинградской в Самаре. На памятный мемориал был организован целый конкурс, в котором принимали участие лучше скульпторы нашей области и других регионов.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.