В Самаре за короткое время выросли цены на сезонные продукты питания

icon0
В Самаре за короткое время выросли цены на сезонные продукты питания
16+
etkul.bezformata.com

Подорожание коснулось продуктов первой необходимости

В областной столице местные жители заметили сильное подорожание цен на сезонные овощи, люди в недоумении, как за килограмм моркови можно отдать 100 рублей.

Жительница Самары поделилась своим впечатлением о сложившейся ситуации.

"Это мрак какой-то... Совести у хозяев сетей нет вообще!»

В корзине почти ничего нет, а чек вырос на несколько тысяч. За большие деньги ничего, кроме гнилых продуктов не купишь. Даже тухлые овощи не выносят вовремя.

Люди полагают, что лучше ездить за продуктами на рынок, чем закупаться в гастрономах. Овощи полезнее, цены ниже.

Однако, исходя из практики, стоимость товаров не отличается, а порой и превышает магазинные. Об этом сообщает новостной портал «ГТРК Самара».

Самарастат опубликовали данные в период с 16 июня по 21 июня 2021 года в Самарской области. Согласно имеющейся информации, картофель и морковь подорожали чуть больше, чем на 7%, белокочанная капуста на 6%, лук почти остался без изменений, отклонение в пределах 0,4%. Тем не менее есть и приятная картина, к примеру, продукты для летнего салата отныне можно приобрести дешевле. Стоимость огурцов и помидоров снизилась.

Цена на морковь на сегодняшний день в среднем 100 рублей за 1 кг, баклажаны продают по 170 рублей, картофель около 70 рублей, свекла 110 рублей, а чеснок почти 300 рублей. Чем вызвано подорожание продуктов не совсем понятно. Некоторые ссылаются на неурожайный год из-за жаркой и засушливой погоды. Другие связывают с подорожанием цен на топливо и налоги.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.