Жителям Самарской области рассказали о новой выплате семьям с детьми в возрасте 6 лет

icon0
Жителям Самарской области рассказали о новой выплате семьям с детьми в возрасте 6 лет
16+
news.myseldon.com

Воспользоваться деньгами следует через год

Жителей России ждет череда новых выплат, которая начнется уже этим летом. Речь идет о пособиях для детей, поступающих в этом году в первый класс и беременным. Однако сегодня стало известно, что на выплаты в размере 10 тысяч рублей могут претендовать семьи с 6-летними детьми, которые не намерены идти в школу в 2021 году.

«Семьи с 6-летними детьми должны получить единовременную выплату, даже если эти дети сейчас в школу не пойдут», — заявил Владимир Путин на «Прямой линии».

Тем не менее глава государства напомнил, что выплата является единоразовой и выделяется на подготовку малышей к школе. Таким образом, даже если дети не пойдут в школу в 2021 году, данные денежные средства нужно потратить на эти цели через год. Об этом сообщает новостной портал "NewsBash".

Напомним, подать заявление на начисление выплат можно уже с 1 июля через портал Госуслуг или местное отделение ПФР.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.