Дмитрий Азаров проверил ход строительства нового COVID-госпиталя в Самаре в 2021 году

icon0
Дмитрий Азаров проверил ход строительства нового COVID-госпиталя в Самаре в 2021 году
16+
Фото: Правительство Самарской области

Идеальный сценарий, чтобы этот корпус пустовал

Ежедневно в регионе фиксируется значительное количество инфицированных. В связи с этим в ускоренном порядке продолжается возведение ковид-госпиталей на территории Самарской области. Это больница им. Середавина в Самаре, которая по словам главврача СОКБ Сергея Пушкина будет готова уже к 20 июля и модульный госпиталь в Тольяттинской городской больнице №5.

- Две наши ведущие клиники, два ведущих COVID-госпиталя получают новые инфекционные корпуса на 70 коек, которые, конечно же, укрепляют нашу систему здравоохранения в преддверии возможного негативного сценария распространения коронавирусной инфекции, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Это крайне важно сегодня и для врачей, и для системы здравоохранения в целом и, конечно, для тех пациентов, которые, возможно, будут переносить инфекцию. Но знаете, самый лучший, идеальный сценарий, чтобы этот корпус пустовал.

Но, конечно, помимо возведения больниц требуется и сознательность граждан Самарской области, ведь лучшая защита от коронавируса - это профилактика, которая на сегодняшний день представляет из себя вакцинацию.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: