В Самарской области река Волга прогрелась до рекордных значений в июле 2021 года до 25,8 С

icon0
В Самарской области река Волга прогрелась до рекордных значений в июле 2021 года до 25,8 С
16+
Twitter

Возле Тольятти вода самая теплая

В Самарской области бьет рекорды не только температура воздуха, но и температура воды. О новых сверх-показателях сообщили в Приволжском УГМС. Очередной рекорд был поставлен с 26 по 2 июля. Как сообщает метеослужба, показатели температуры воды в Саратовском водохранилище в конце июня достигали значений в + 21,7 - + 25,4 С. Причем у берега температура в + 21,7 С, что превышает норму на три градуса и на 0,2-0,6 опережает предыдущий рекорд.

В Куйбышевском водохранилище вода еще теплее, она составляет + 22,9 до + 25,8 С, а возле Тольятти вода самая теплая, там ее температура + 25,6 С, что на 4,8 градуса выше нормы.

А на малых реках температура воды еще выше, там она достигает показаний в + 28 С. Специалисты объясняют температуру воды аномальной жарой, которая пришла в область в мае и июне, сейчас температура стала более терпимой, хотя синоптики грозят, что весь месяц также будет жарким, сообщает 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.