В Самарской области готовят законопроект о работе на "удаленке"

icon0
В Самарской области готовят законопроект о работе на
16+
Единая Россия

В "Единой России" подготовили новый законопроект, касающийся прав работников на удаленном режиме работы. Как показала практика, нужно внести определенные изменения в трудовое законодательство, чтобы обеспечить правильный режим работы во время дистанционки. По практике прошлого года, когда возникало много казусов, и в преддверии года нынешнего, который может принести повторение прошлогоднего сценария, необходимо продумать все детали нового стиля взаимоотношений между работодателем и сотрудником во время дистанционной работы.

В частности поправки закрепляют право работника на удаленке быть оффлайн — то есть, все задачи, которые он по поручению руководства выполняет уже после окончания рабочего дня, будут оплачиваться как сверхурочные.

Также в документе определено, что дистанционный работник и работодатель могут обмениваться документами в любой удобной для них форме — электронная подпись, которая стоит сейчас порядка четырех тысяч рублей, для этого не понадобится.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.