Что грозит за покупку поддельного сертификата о вакцинации от COVID-19

icon0
Что грозит за покупку поддельного сертификата о вакцинации от COVID-19
16+
Фото: togliatti24.ru

Новое мошенничество, которое уже появилось в России о подделке сертификатов о вакцинации, может повлечь за собой уголовную ответственность. Об этом рассказали сотрудники УМВД России. Это попадает под статью 327 УК РФ о подделке госдокументов. И в самом серьезном случае это может повлечь за собой лишение свободы на 2 года, не говоря уже о штрафе.

Также уголовная ответственность грозит и при подделке документов медотвода от вакцинации. Если, к тому же обладатель поддельных документов стал тем, от кого впоследствии заразились другие, то тогда его наказание будет еще тяжелее - до 5-7 лет, в случае летального исхода заболевших, сообщает belpressa.ru.

А вообще поддельный документ о вакцинации очень легко разоблачить, достаточно просто отсканировать QR-код, который находится на нем при помощи приложения Госуслуг и все станет ясно. Поэтому стоит трижды подумать, прежде чем идти на покупку этого сомнительного документа, при оформлении которого к тому же, у незнакомых людей появятся ваши личные данные, а ими они могут воспользоваться очень по-разному.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: