В Самаре провели законотворческую работу в сфере здравоохранения и социальном направлении

icon0
В Самаре провели законотворческую работу в сфере здравоохранения и социальном направлении
16+
Единая Россия

Серьезную законотворческую работу в сфере здравоохранения и социальном направлении проделали за прошедшие пять лет депутаты Самарской губернской думы. Об этом заявила председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина – она подвела итоги работы регионального парламента за прошедшие пять лет.

«В целом за пять лет работы думой принято 26 законопроектов, инициированных нашим комитетом. Все они направлены на повышение социального благополучия людей и качество медицинской помощи в регионе. Среди наших инициатив – разработка единого подхода для всех муниципалитетов по контролю за сохранностью жилья детей-сирот. По нашей инициативе также принят региональный закон, приравнивающий приемные семьи к многодетным при получении мер социальной поддержки», — подчеркнула Марина Сидухина.

Приоритетным направлением работы комитета за прошедшие пять лет стало решение проблем здравоохранения. В сложный 2020 год медики получили существенную поддержку. Колоссальные средства были направлены на поддержку системы здравоохранения, в том числе на закупку современного диагностического оборудования, мобильных комплексов, обновление парка автомобилей скорой и неотложной помощи.

Депутат обратила внимание на то, что одно из предложений «социального» комитета в 2021 году вошло в послание губернатора и было поддержано коллегами из губдумы. Это компенсация расходов медработников на проценты по ипотеке.
 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.