В Самарской области на поддержку врачей выделено более 1 млрд рублей

icon0
В Самарской области на поддержку врачей выделено более 1 млрд рублей
16+
Единая Россия

На поддержку здравоохранения в Самарской области будет выделено дополнительно более 2 млрд рублей, более млрд из них пойдет на зарплату врачей

Об этом в прямом эфире программы «Главная тема» в прямом эфире телеканала «Самара 24»  рассказал губернатор Дмитрий Азаров. Он напомнил, что в минувший вторник, 6 июля, депутаты Самарской губернской думы приняли соответствующие поправки в региональный бюджет на текущий год, предложенные правительством Самарской области.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что областное правительство совместно с депутатским корпусом губернской думы продолжает работу по укреплению системы здравоохранения.

«6 июля прошло заседание губернской думы. Мы дополнительно выделили средства на увеличение фонда оплаты труда медработников. 1 миллиард 175 миллионов рублей дополнительно выделили, понимая, что за счет переработок, «ковидных» доплат в той или иной мере разным категориям фонд оплаты труда выбирается быстрее», - отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор добавил, что практически такая же сумма - более 1,1 миллиарда рублей - выделена на строительство новых лечебных учреждений.

Дмитрий Азаров добавил, что выделены средства и скоро стартует строительство поликлиники на 700 посещений в Куйбышевском районе. На будущий год, зная проблему, заканчивается проектирование и начнется возведение поликлиники в Волжском районе.

Отметим, депутатский корпус губернской думы VI созыва приступил к работе 27 сентября 2016 года. Подавляющее большинство депутатов — 41 из 50 — были избраны от партии «Единая Россия». За время работы созыва они приняли 693 закона. В сентябре состоятся выборы, которые определят, каким будет новый состав регионального парламента.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.