Стало известно, что ждет предприятия Самарской области, которые не получат COVID-паспорта

icon0
Стало известно, что ждет предприятия Самарской области, которые не получат COVID-паспорта
16+
Twitter

Паспорта начнут действовать ориентировочно с 1 августа 2021 года

В Самарской области стартовала плавная подготовка к введению ковид-паспортов. Об этом рассказали в четверг, 8 июля, во время пресс-конференции, посвященной ситуации с коронавирусом в Самарской области.

В данный момент в Минздраве пока только собирают данные о количестве вакцинированных граждан на предприятиях.

- Мы будем направлять запреты на работу тех учреждений, где отсутствует коллективный иммунитет. Будь это транспорт, сфера общественного питания. Доля вакцинированных сотрудников должна достигать 60-80%. Только в этом случае предприятие может работать дальше. В противном случае - локдаун, - сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Кстати, власти уже озвучили ориентировочную дату введения ковид-паспортов - 1 августа 2021 года. Они будут действовать на предприятиях торговли, общепита, сферы обслуживания.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.