В Самарской области в "Жигулевских садах" вывели первые сорта черешни: Нюша и Олечка

icon0
В Самарской области в
16+
citytraffic.ru

В Самарской области ученые-селекционеры празднуют победу. Им впервые удалось вывести плоды черешни, которая сможет расти в наших широтах. Об этом стало известно от специалистов научно-исследовательского центра "Жигулевские сады". Сейчас выведенные плоды отправили в Госсорткомиссию, где им предстоит пройти испытание.

Один из сотрудников НИИ Анатолий Минин рассказал о том, что сортов черешни в принципе досточно много, однако районированность под наш климат - это редкая работа. На самом деле ученый вложил порядка 30 лет в эту деятельность и теперь понятна его гордость "отца-производителя". Не удивительно, что новым сортам дали человеческие имена. Их назвали Нюша и Олечка.

В самом НИИ за последние 90 лет был проделан огромный фронт работ по выводу порядка 400 культур. А последние годы проводили испытания на 40. Это яблоки, груши, абрикосы, сливы, виноград, земляника и малина, сообщает citytraffic.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.