В Самаре экс-начальнику финотдела СОФЖИ присудили 3,5 года колонии за аферу на 7 млн руб.

icon0
В Самаре экс-начальнику финотдела СОФЖИ присудили 3,5 года колонии за аферу на 7 млн руб.
16+
Фото: pixabay.com

Мошенник получил 3,5 года колонии общего режима

Наконец-то в Самаре суд вынес приговор по делу бывшего начальника СОФЖИ о мошенничестве на 7 миллионов рублей. По данным следствия экс-глава вместе с риэлторской фирмой похитил деньги из бюджета. Мошенники действовали по определенной схеме: ими был составлен договор, по которому фирма должна была привлекать покупателей для СОФЖИ, за это ей выплачивалась определенная сумма из средств бюджета. Однако, как оказалось, компания свою работу не выполняла, о чем было доподлинно известно руководителю СОФЖИ. Наоборот, он подписывал поддельные акты с указанием ложных сведений о покупке недвижимости, таким образом они и получили 7 миллионов рублей.

В итоге бывшему начальнику фонда суд присудил три с половиной года колонии общего режима, а директора самой риэлторской фирмы приговорил к трем годам условно и испытательному сроку в четыре года, сообщает новостной портал sova.info.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: