В Самаре двое рабочих умерли в канализационном коллекторе 9 июля 2021 года

icon0
В Самаре двое рабочих умерли в канализационном коллекторе 9 июля 2021 года
16+
ПСО Самары

В 50% случаев отравления подобными газами оказываются смертельными

Вчера днем в Самаре в Железнодорожном районе произошла трагедия, об этом стало известно от службы спасения городского поискового отряда. Как поделились сотрудники возле дома на Тухачевского, 50, двое рабочих погибли в колодце. Спасатели, используя специальное альпинистское снаряжение и оборудование достали из коллектора тела погибших.

Когда их достали на поверхность, мужчины находились без сознания и не подавали признаков жизни. Врачи, оперативно прибывшие на место происшествия, пытались реанимировать их, но не смогли. Медикам пришлось констатировать смерть. Сейчас следователи выясняют подробности их гибели, сообщает 63.ru.

Однако по словам специалистов такое может случится при вдыхании паров ядовитых газов, который скапливается в канализации. К сожалению, человеческий организм не улавливает опасность в этом газе и в 50% случаев отравления подобными газами оказываются смертельными.  Тем более, что все симптомы от рези в глазах, кашля, возбуждением идут один за другим очень быстро и если вовремя не среагировать, то можно погибнуть. Особенно в летнее время, когда испарений больше. Поэтому если сотрудники пренебрегают техникой безопасности, то такое действительно может произойти.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.