Не дай Бог туда попасть: 7 июля игумен Марк провожал в Сызрани призывников в Самару

icon0
Не дай Бог туда попасть: 7 июля игумен Марк провожал в Сызрани призывников в Самару
16+
Страница игумена Марка в ВК

Игумен рассказал, как 27 лет назад сам стоял здесь

В Сызрани 7 июля провожали новобранцев в ряды вооруженных сил. В этот раз с напутствием выступал игумен Марк, который руководит отделом взаимодействия с казачеством сызранской епархии. В армию собралось 63 казака, они будут проходит службу в спецподразделении в Самаре. Провожая солдат, игумен рассказал, как 27 лет назад сам стоял здесь. В те лихие 90-е в армии случалось всякое: и дедовщина, и нехватка продуктов, но больше ему запомнилась необходимость конвоировать заключенных.

- Это не передать словами, - поделился отец Марк. - Достаточно увидеть один раз закрытых в камерах людей, чтобы понять: никогда, ни за что! Не дай Бог туда попасть...

Однако особой дедовщины он все-таки не припоминает, у каждого ведь имелось оружие, могли и пристрелить за это. А на второй год службы он приобщился к церкви, и командование не противилось этому, а даже наоборот поощряло. В часть нередко приезжали священники, несмотря на разруху в стране, в обществе был духовный подъем, рассказал игумен в своем интервью газете syzran-small.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.