Самарский облсуд вынес новый приговор Сергею Шатило за картельный сговор в 2021 году

icon0
Самарский облсуд вынес новый приговор Сергею Шатило за картельный сговор в 2021 году
16+
Архив «ВН»

Подсудимый незаконно продал мед. оборудование на 150 млн. рублей

Самарским областным судом наконец-то был вынесен приговор Сергею Шатило.

Следствие по этому делу началось еще 31 июля 2019 года. Тогда обвинялись в карательном сговоре 7 человек, в том числе и бывший замминистра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян.

В 2019 году оба фигуранта дела были приговорены к лишению свободы на разные сроки, но приговор суда был обжалован и отменен в 2020, а дело было отправлено на пересмотр. В итоге лишь 15 июля 2021 года Самарский суд заменил Сергею Шатило и Альберту Навасардяну те же сроки на условные и снял арест с имущества.

По данным новостного портала volga.news известно, что 28 июня Октябрьский райсуд признал Сергея Шатило виновным в незаконном сбыте незарегистрированных медицинских изделий и приговорил к 3 годам условного срока. Сообщается, что подсудимый незаконно продал мед. оборудование на 150 млн. рублей.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.