В Самарской области начались выборы депутатов отдельных органов муниципальных образований

icon0
В Самарской области начались выборы депутатов отдельных органов муниципальных образований
16+
Фото: nesluhi.info

Общественный комитет «За честные выборы» призывает всех участников к соблюдению норм действующего законодательства

В июне 2021 года стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, а также выборы депутатов отдельных органов муниципальных образований Самарской области.

На данный момент этап проверки пакетов документов уже завершен, избирательной комиссией Самарской области выявлены недостатки только в одном пакете.

В Ставропольском районе Самарской области проводилась необычная агитационная программа. В социальных сетях появилась информация о том,  происходило распространение продуктов питания в пакете с логотипом одной из политических партий, а внутри пакета находились газеты с тем же логотипом.

В соответствии с Федеральным законом от 22.04.2014 № 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» политическим партиям запрещается проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением агитационных материалов.

Общественный комитет «За честные выборы» призывает всех участников к соблюдению норм действующего законодательства.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: