В Самарской области объявлен желтый уровень опасности из-за жары в 30-34 ° с 17 по 19 июля

icon0
В Самарской области объявлен желтый уровень опасности из-за жары в 30-34 ° с 17 по 19 июля
16+
donday-shakhty.ru

Жара свыше + 30 С не уйдет еще долго

Приволжское УГМС снова предупредило жителей о желтом уровне пожарной опасности, который будет действовать в области с 17 по 19 июля. В эти дни Самарскую область снова накроет жара, которая будет варьироваться в значениях от + 30 С до + 34 С. Также специалисты рассказали, что надеяться на похолодание не стоит. Температурный режим будет сохранятся в этих пределах, сообщает городской новостной портал volga.news со ссылкой на данные метрологической службы.

В такую жару может расплавиться даже асфальт, пишут горожане в соцсетях, удивляясь сюрпризам погоды и аномальной жаре, которая никак не хочет уходить из области. А кое-кто говорит и о том, что "неровности" на эстакаде М-5 по дороге на Жигулевск, видимо, и появились из-за жары.

Единственное спасение, это кратковременные дожди и грозы, которые также будут освежать жителей области в полдень или ближе к вечеру. Это будет происходить на фоне пониженного атмосферного давления, поэтому метеочувствительным людям стоит поберечься в это время, не совершать активных прогулок в дневные часы и пить больше прохладной воды.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.