В Самарской области с 29 июня 2021 года вступил в силу закон, охраняющий пчел

icon0
В Самарской области с 29 июня 2021 года вступил в силу закон, охраняющий пчел
16+
Фото: Соцсети

Агрономы должны будут за 3 дня предупреждать пасечников об обработке земель пестицидами

В России вступил в силу новый закон, который призван охранять пчел. Закон от 29 июня 2021 года создан с учетом всех ветеринарных норм. То есть теперь каждый пасечник должен будет оформить ветеринарно-санитарный паспорт. Также минсельхоз РФ разработал новые правила содержания медоносных пчел. Теперь заниматься пчеловодством можно только на землях сельхоз назначения, на личных подсобных участках, а также на тех территориях, где это предусмотрено их режимом.

Все эти меры должны предотвратить отравление пчел. Владельцы сельхоз угодий должны будут информировать пасечников, находящихся от них не далее чем за 7 км обо всех мероприятиях по обработке земель пестицидами и химикатами от вредителей. Это нужно будет делать через СМИ, не позднее чем за три дня до готовящихся мероприятий, сообщает citytraffic.ru. Кроме того для пчеловодов предусмотрена поддержка государства и местных властей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: