В Самаре идет замена покрытия сквера у кафе «Три вяза», которое обещали не трогать

icon0
В Самаре идет замена покрытия сквера у кафе «Три вяза», которое обещали не трогать
16+
Фото: Фото: СОЦСЕТИ

Владимир Василенко год назад обещал ничего не трогать в данном сквере

Самару постиг новый ремонт. На этот раз под замену пошло покрытие в сквере недалеко от кафе под названием «Три вяза». Фотографиями поделились в социальных сетях местные жители города. В комментариях они выражают бурное недовольство данным переустройством пространства сквера.

Напомним, что данный сквер являлся авторским проектом знаменитого самарского архитектора и художника Вагана Каркарьяна, Тогда архитектор задумал оригинальное мощение из натурального колотого камня, которое сейчас меняют на фабричную плитку.

Архитектор Ирина Фишман в своём instagram аккаунте решила напрямую потребовать разъяснения от Елены Лапушкиной.

- Сквер находится в самом центре исторической Самары, это знаковое пространство для всего города и многих поколений горожан. Где проект обновления сквера? Где рисунок мощения? Кем он был разработан, Елена Владимировна, прошу Вас, выйдите же на связь с неравнодушными гражданами и давайте обсудим, что происходит во вверенном Вам городе? – обращается к властям Ирина.

Как указано в городском информационном портале samara.kp.ru, Владимир Василенко год назад обещал ничего не трогать в данном сквере. Обещание он дал после скандальной ситуации с заменой модернистских скамей на классические чугунные лавки. Но работы всё равно были инициированы. Активисты не верят в аварийность покрытия и они уверены, что вывезенное на свалку покрытие было в идеальном состоянии.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: