В Самарской области 20 июля 2021 года ожидается жара до +41 °C

icon0
В Самарской области 20 июля 2021 года ожидается жара до +41 °C
16+
Фото: Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

К концу недели синоптики обещают, что дожди принесут долгожданное похолодание до +24-26 градусов

В Самарскую область пришла аномальная жара, еще хлеще предыдущей. Приволжское УГМС объявило жёлтый уровень опасности. В ближайшие дни в регионе будет порядка +35 градусов, а также сохранится чрезвычайная пожароопасность лесов. Кроме того, сегодня МЧС предупреждает о том, что местами в области возможно повышение температуры до +40 - + 41 С.

Однако, после жары, чаще всего приходят грозы. Особенно на фоне пониженного атмосферного давления. Как рассказал научный руководитель гидрометцентра Романа Вильфанда, жителям Самарской области бояться пока не стоит – Волга не выйдет из берегов так же, как, например, немецкая река Рейн.

- Когда обсуждаются такого рода явления – стоит учитывать конвекцию - перенос воздушных масс от остывающей поверхности в более высокие слои, при этом происходит конденсация и облакообразование. Сейчас мы прогнозируем в Поволжье грозовую деятельность, но ветер будет достигать скорости 15-20 м/с, а опасным может считаться ветер от 25 м/с, который уже может вырывать деревья и наносить большой вред, - поделился в городским информационным порталом samara.kp.ru Роман Вильфанд.

К концу недели синоптики обещают, что дожди принесут в Самарскую область долгожданное похолодание и температура воздуха достигнет отметки +24-26 градусов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: