Врачи рассказали предложения в народную программу "Единой России"

icon0
Врачи рассказали предложения в народную программу
16+
Фото: samara.er.ru

На площадке партии прошел первый «Консилиум с Денисом Проценко» и экспертами в области медицины

- Чтобы российская медицина успешно функционировала, учитывала наиболее актуальные запросы людей, отвечала требованиям времени, ей надо поставить «диагноз» и выработать алгоритм дальнейшего «лечения». - главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

- Финансирование — важный пункт оказания своевременной и качественной медпомощи. Существующие нормативы выделения средств на фельдшерско-акушерские пункты нужно пересмотреть, так как это звено медицины наиболее приближено к человеку, - главврач Чебоксарской районной больницы Владимир Викторов.

Он предложил ввод повышающего коэффициента подушевого финансирования для сельских жителей. И дополнительно стимулировать медиков к работе в сельских районах.

Серьезное влияние на качество медицинских услуг в сельской местности оказывает и кадровый дефицит медспециалистов. Он вызван и тем, что выпускники вузов стремятся попасть на работу в учреждения в мегаполисах.

По словам главврача ФЦН, депутата Тюменской областной Думы Альберта Суфианова, в ряде регионов по-прежнему актуален вопрос информирования местных жителей о возможностях получения медицинской помощи. Чаще всего люди не знают о том, что могут получать высокотехнологичные медицинские услуги.

По мнению Дениса Проценко именно народная программа «Единой России» поможет расшить «узкие места» сферы здравоохранения.

Как отмечает samara.er.ru, порядка 900 медиков в Самарской области приехали работать в сельские ФАПы, районные больницы и лечебные учреждения малых городов за прошедшие 7 лет.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.