В июле 2021 года в Самарской области огромное количество больных Covid-19 находится на ИВЛ

icon1
В июле 2021 года в Самарской области огромное количество больных Covid-19 находится на ИВЛ
16+
Фото: Фото: zen.yandex.by

За неделю среднесуточный расход кислорода увеличился на 1,5 тонны

19 июля 2021 года региональный оперштаб провел очередное совещание в Самаре по профилактике COVID-19.

Светлана Архипова, руководитель регионального Роспотребнадзора, во время совещания сообщила информацию о том, что в регионе, за прошедшие два месяца, произошел резкий рост заболеваемости, а в 20-ти поселениях области количество заболевших выше среднего по региону.

Глава Минздрава Самарской области Армен Бенян рассказал, что количество пациентов с симптомами коронавируса увеличилось и на данный момент заболевшие госпитализированы в 17 больниц.

По информации из samaraonline24.ru, Бенян заявил, что из 3065-ти мест, сейчас свободны только 13%. В резерве чуть больше 410-ти коек. Больше половины заболевших пациентов, в данный момент находятся на кислородной поддержке.

- За неделю среднесуточный расход кислорода увеличился на 1,5 тонны, — рассказал Бенян. Даёт о себе знать "утяжеление" состояния пациентов и рост их количества.

Комментарии

Михаил Таптыгин
И только Бункерный уже пять раз победил ковид.
22 июля 2021 10:24
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: