В Самаре с июля 2021 года усилили контроль за масочным режимом в общественном транспорте

icon0
В Самаре с июля 2021 года усилили контроль за масочным режимом в общественном транспорте
16+
samara.aif.ru

Теперь будут наказаны не только нерадивые кондукторы или водители, но и транспортная компания

По сообщению от городской администрации Самары, в общественном транспорте начали усиливать контроль по соблюдению водителями и кондукторами масочного режима во время работы на линиях.

В этом случае несоблюдения правил, теперь будут наказаны не только нерадивые кондукторы или водители, но и транспортная компания. Транспортные предприятия будут наказываться штрафом в 300 тысяч рублей.

Как сообщается в samara.aif.ru, не ослабнет контроль и за пассажирами общественного транспорта. Если люди не соблюдают масочный режи, то их просят покинуть общественный транспорт, чтобы не задерживать движение по маршрутной сети. Если происходит конфликтная ситуация, то кондукторы и водители сообщают об инцидентах в диспетчерскую, после чего вызывается наряд полиции или патрульная группа Добровольной народной дружины. А в случае фиксации нарушения в ходе рейда, противников масочного режима выводят из транспорта, и на месте составляется административный протокол, что грозит штрафом до 30 тысяч рублей.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.