В Тольятти начали производить лекарство для лечения COVID-19

icon0
В Тольятти начали производить лекарство для лечения COVID-19
16+
samregion.ru

Суточная производительность линии составит до 275 000 упаковок лекарств

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал старт работе второй линии изготовления лекарственных препаратов компании, расположенной на территории особой экономической зоны «Тольятти». Это произошло сегодня, 27 июля 2021 года.

«Озон фарм» - одна из крупнейших фармацевтических компаний в РФ. На первой линии завод выпускает более 25-ти наименований лекарственных средств, они из которых предназначены для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Вторая линия позволит производить еще порядка 17-ти наименований, и как отмечается, большинство относятся к жизненно важным препаратам. Здесь же будет налажен выпуск препарата Арепливир. Сегодня врачи используют его для лечения больных коронавирусной инфекций.

Суточная производительность линии составит до 275 000 упаковок лекарств. Важно отметить, что компания, в соответствии с международными стандартами, производит готовые лекарственные формы из закупаемого сырья.

Как сообщается на samregion.ru, запуск нового производства — важный вклад в выстраивание комплексной системы по борьбе с коронавирусной инфекцией. По поручению Губернатора приняты меры по укреплению системы здравоохранения.

Дмитрий Азаров отметил, что Особая экономическая зона активно развивается при поддержке федерального Правительства и является одним из ключевых проектов создания инвестиционной инфраструктуры в Самарской области.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.