Врачи из различных регионов внесли свои предложения в народную программу «Единой России»

icon0
Врачи из различных регионов внесли свои предложения в народную программу «Единой России»
16+
пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Минздрав поддержал предложения медиков в народную программу

Принцип «Пациентоцентричность» должен стать основой российской системы здравоохранения. Чтобы осуществить принцип, потребуется система переподготовки кадров и их непрерывного образования и изменение принципов финансирования системы ОМС. Такое заявление дал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в ходе стратсессии «Единой России», где обсуждались предложения медиков из регионов в народную программу партии.

Нехватка специалистов - одна из главных бед здравоохранения по мнению участников обсуждения.

Депутат Госдумы Александр Якубовский предложил включить в народную программу ЕР расширение выплат по программе на всех молодых специалистов.

Также тема жилья, как сообщается на samara.er.ru, для молодых специалистов, которые работают в фельдшерско-акушерских пунктах, требует решения.

- Изменить ситуацию может корректировка правил организации ФАП, - Александр Якубовский.

- В рекомендации к структуре зданий надо включить наличие жилого помещения для проживания. - считает Александр Якубовский.

- Для ликвидации кадрового недостатка, нужно увеличить число бюджетных мест на узкопрофильные медицинские специальности, - считает ректор Волгоградского государственного медицинского университета.

Речь идет в частности об эпидемиологах, реаниматологах и инфекционистах.

Минздрав поддержал предложения медиков в народную программу.

- За последние 3 года в Самарской области построены 5 поликлиник. Современным оборудованием оснащены 4 сосудистых центра и 5 сосудистых отделений. В области открыты 55 ФАПов и 3 офиса врачей общей практики. Для борьбы с онкологией введены четыре центра амбулаторной онкологической помощи. Полностью обновлен автопарк скорой и неотложной помощи, медицинские учреждения получили 397 автомобилей. Возрождена санавиация. В период пиковых нагрузок борьбы с коронавирусом мы смогли в кратчайшие сроки развернуть дополнительно 6788 больничных коек, в том числе 956 с реанимационным оборудованием. Увеличили количество круглосуточных бригад скорой помощи. Все это позволило не допустить коллапса региональной системы здравоохранения, - отметил Дмитрий Азаров.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.