Очно или не очно: В Роспотребнадзоре назвали правила обучения в школах Самарской области

icon0
Очно или не очно: В Роспотребнадзоре назвали правила обучения в школах Самарской области
16+
63.ru

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса, как и в прошлом году, работать учебные заведения будут с рядом ограничений

Временно исполняющая обязанности руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Шерстнева сообщила, что в Самарской области школы готовятся принять учеников на очное обучение.

Однако, из-за продолжающейся пандемии коронавируса, как и в прошлом году, работать учебные заведения будут с рядом ограничений.

— У сотрудников и учащихся будут в обязательном порядке измерять температуру. Уборщикам предстоит дезинфицировать все поверхности, а воздух обеззараживать. Носить маски будут лишь работники школы и столовой. В учебном заведении установят антисептики. Массовые мероприятия проводить не будут. Дети должны сидеть в классах и не пересекаться, — напомнила Светлана Шерстнева.

Как сообщается на 63.ru, для того, чтобы обучение все-таки было очным, преподаватели сейчас проходят массовую вакцинацию. Работодателям грозят штрафы, если они не проконтролируют, чтобы 60% сотрудников сделали прививки от коронавируса.

Но представители Роспотребнадзора не исключают возможности, что может быть введен дистанционный формат обучения. Решение будет зависеть от оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.