2 млн за отсутствие маски: В Тольятти на нарушителей эпидрежима накладывают штрафы

icon2
2 млн за отсутствие маски: В Тольятти на нарушителей эпидрежима накладывают штрафы
16+
pixabay

К сожалению, далеко не все жители соблюдают предписания и в общественном транспорте

28 июля 2021 года, на заседании городского оперштаба, стало известно, что в Тольятти, за время действия ограничительных мер из-за короновируса, наложено штрафов на сумму более 2 млн руб. Об этом стало известно в среду, 28 июля.

- В связи с тем, что с июня в городе наблюдается рост заболеваемости, контрольные мероприятия в общественном транспорте, организациях торговли и общепита усилили. – сообщил Андрей Харенко, и.о. руководителя департамента общественной безопасности администрации Тольятти.

Портал sova.info, рассказывает, что ежедневно в этих мероприятиях участвуют 45 сотрудников городской администрации и порядка 10 сотрудников полиции. С момента усиления контроля, уже проверили 718 объектов, в некоторых из них выявили нарушения. Собрано 108 материалов и составлено 88 протоколов.

К сожалению, далеко не все жители соблюдают предписания и в общественном транспорте. За указанный период, было не допущено в салоны 2 107 человек без масок. Также, было составлено 6 протоколов в отношении водителей и 12 - в отношении пассажиров.

По решению суда, с начала лета 2021 года, наложено штрафов на сумму свыше 400 тысяч. В данный момент на рассмотрении находятся 10 протоколов. Напоминает, повторное несоблюдение ограничительных мер грозит организациям приостановкой деятельности на срок до 90 суток.

- Полицейские с начала пандемии составили 6 439 протоколов. Сумма наложенных штрафов уже превысила 2 млн руб. – рассказал начальник ОООП УМВД России по Тольятти Денис Малькин.

проГород

Комментарии

Ольга
Во многих автобусах и маршрутках да, я соблюдаю и езжу в маске, большинство без или на бороде, говорю кондуктору, вы почему молчите, ну жарко же и мне уже надоело говорить, а народ тупит и не понимает, что ситуация очень сложная
29 июля 2021, 13:13
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.