Не "Веселый батут": в Самаре завели уголовное дело после падения ребенка с батута

icon0
Не
16+
samara.bezformata.com

В суд был направлен иск о взыскании компенсации морального вреда пострадавшему мальчику

По сообщению от пресс-службы следственного управления СК РФ по Самарской области, в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности, следователями было возбуждено уголовное дело. Это произошло после травмирования ребенка на батуте в парке Самары.

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, - пресс-служба следственного управления СК РФ по Самарской области.

4 июля 2021 года, по версии следователей, после падения с аттракциона "Веселый батут" на территории "ПКиО" им. Ю. А. Гагарина, ребенок 2017 года рождения сломал руку. Эксплуатацию аттракциона приостановили. Следователи изъяли всю техдокументацию.

Как сообщается на портале tass.ru, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Надзорное ведомство и специалисты Гостехнадзора проверили исполнение законодательства при эксплуатации батутного комплекса. Во время проверки обнаружено, что нарушены правила фиксации батутов и норма по расстоянию от ограждения до наружных стен батута.

ИП - эксплуатанту батутного комплекса внесли представление об устранении нарушений. Также в суд был направлен иск о взыскании компенсации морального вреда пострадавшему мальчику.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.