На заводе «ТЯЖМАШ» в Самарской области запустили новое производство по заказу «Росатома»

icon0
На заводе «ТЯЖМАШ» в Самарской области запустили новое производство по заказу «Росатома»
16+
Правительство Самарской области

АО «ТЯЖМАШ» - один из самых крупных машиностроительных предприятий РФ

К изготовлению устройств локализации расплава для 4-х блоков атомной электростанции «Эль-Дабаа» приступает Сызранское ОА «ТЯЖМАШ». «Эль-Дабаа» находится в Египте. Соответствующий акт запуска готовности производства был подписан в пятницу, 30 июля. В церемонии приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, первый зам генерального директора по атомной энергетике, президент АО «АСЭ» Александр Локшин, министр электроэнергетики и возобновляемой энергии Арабской Республики Египет Шакер Мохамед и председатель управления по атомным электростанциям Египта Амгед Эль-Вакиль.

Выпуск продукции для атомной энергетики начался еще в 80-х годах. А с 2009 года номенклатура «ТЯЖМАШ» в этом направлении расширилась. Сейчас завод производит мостовые электрические краны кругового действия (полярные), различное оборудование реакторной установки, устройства локализации расплава, шлюзы (основной и транспортный) и многое другое.

География поставок предприятия за последнее десятилетие заметно увеличилась. Оборудование направляется в Ростовскую АЭС, Ленинградскую АЭС-2, Нововоронежскую АЭС-2, Балтийскую АЭС, Курскую АЭС-2, а также Белорусскую АЭС, Тяньваньскую АЭС и АЭС «Сюйдапу» в Китае, АЭС «Куданкулам» в Индии, АЭС «Руппур» в Бангладеш, АЭС «Аккую» в Турции, АЭС «Эль-Дабаа» в Египте.

По заказу АО «АСЭ» для египетской АЭС «ТЯЖМАШ» поставляет мостовые электрические краны кругового действия (полярные) для четырех энергоблоков, а уже через год начнется отправка устройств локализации расплава.

АО «ТЯЖМАШ» - один из самых крупных машиностроительных предприятий РФ. Оно было основано 80 лет назад, в 1941 году, и в настоящее время является производителем широкой номенклатуры оборудования, востребованного не только в атомной энергетике, но и на металлургических, горнодобывающих комбинатах, в судостроении, на стартовых комплексах космодромов. На заводе в настоящее время трудится почти 7 тысяч человек.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.