"Ласточка" будет жить?: в Самарской области рассмотрели вопрос об отмене поезда

icon0

Расписание электрички пришлось изменить

Властям поступила просьба от жителей Самарской области. Они просят оставить скоростной поезд «Ласточка». Данный запрос прозвучал в ходе круглого стола на тему развития инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации.

- В настоящий момент власти ведут переговоры с министерством транспорта и надеются на положительный исход, - сообщил заместитель руководителя департамента транспорта Самары Юрий Тапилин

Как сообщается на портале tvsamara.ru, Юрий Тапилин также отметил, что они уже получили очень много хороших высказываний об этом подвижном составе. В дальнейшем он будет курсировать в сторону Сызрани, Похвистнево. «Ласточку» можно использовать везде, где есть спрос и пассажиропоток.

Для удобства пассажиров на маршруте уже увеличили количество остановок. Однако расписание электрички пришлось изменить. Сотрудники Куйбышевской железной дороги приступили к капитальному ремонту пути.

Напомним, первая "Ласточка", которая сейчас работает в тестовом режиме, отправилась с перрона самарского вокзала 11 июня 2021 года.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: