Вспышка бешенства: где в Самаре установили карантин по бешенству

icon0
Вспышка бешенства: где в Самаре установили карантин по бешенству
16+
citytraffic.ru

Территорию всего Советского района Самары признали неблагополучным пунктом по бешенству животных

В Советском районе Самары, из-за эпизодического очага на улице Майкопской, был установлен карантин по бешенству.

Подобные ограничения были введены в Промышленном районе Самары, где власти намеревались отловить всех бездомных животных. Теперь бешенство добралось до Советского района города. Эпизодический очаг найден территории одного из личных подсобных хозяйств.

Как сообщается на портале citytraffic.ru, в связи с найденным очагом, запрещено посещение территории посторонними лицами, лечение больных восприимчивых животных, ввоз, вывоз восприимчивых животных, за исключением вывоза восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих вывозу, в том числе на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты.

Территорию всего Советского района Самары признали неблагополучным пунктом по бешенству животных, запретив там выставки, ярмарки и иные мероприятия, которые связаны с перемещением и скоплением восприимчивых животных, а также отлов восприимчивых диких животных для вывоза в зоопарки.

Отмена карантина может быть осуществлена через 60 дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.