Вспышка бешенства: где в Самаре установили карантин по бешенству

icon0

Территорию всего Советского района Самары признали неблагополучным пунктом по бешенству животных

В Советском районе Самары, из-за эпизодического очага на улице Майкопской, был установлен карантин по бешенству.

Подобные ограничения были введены в Промышленном районе Самары, где власти намеревались отловить всех бездомных животных. Теперь бешенство добралось до Советского района города. Эпизодический очаг найден территории одного из личных подсобных хозяйств.

Как сообщается на портале citytraffic.ru, в связи с найденным очагом, запрещено посещение территории посторонними лицами, лечение больных восприимчивых животных, ввоз, вывоз восприимчивых животных, за исключением вывоза восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней, предшествующих вывозу, в том числе на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты.

Территорию всего Советского района Самары признали неблагополучным пунктом по бешенству животных, запретив там выставки, ярмарки и иные мероприятия, которые связаны с перемещением и скоплением восприимчивых животных, а также отлов восприимчивых диких животных для вывоза в зоопарки.

Отмена карантина может быть осуществлена через 60 дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: