Пропускную способность Московского шоссе в Самаре увеличили с 60 до 100 тысяч авто

icon0
Пропускную способность Московского шоссе в Самаре увеличили с 60 до 100 тысяч авто
16+
Роман Данилкин

Такая пропускная способность не предел для улиц Самарско-Тольяттинской агломерации

В Самаре после подведения итогов модернизации Московского шоссе, что пропускную способность улицы за три года смогли увеличить почти в 2 раза.

— Модернизировать Московское шоссе мы начали перед чемпионатом мира. Изначально пропускная способность улицы составляла примерно 60 000. Тогда мы установили 28 датчиков интеллектуальных систем управления движением и построили развязки. За 3 месяца после включения комплекса мы достигли пропускной способности в 100 тысяч машин за сутки,— прокомментировал зам министра транспорта и автомобильных дорог Андрей Спиридонов.

Такая пропускная способность не предел для улиц Самарско-Тольяттинской агломерации. Власти разрабатывают проект, согласно которому в регионе установят 155 интеллектуальных систем дорожного движения. Планируется все городские поперечники оснастить такие датчики.

Кроме этого, как сообщают 63.ru, во время круглого стола обсудили идею строительства второго этажа Московского шоссе. Однако его стоимость не по карману региональному бюджету на данный момент.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.