В Самарской области со 2 августа оперштаб усилил ограничительные меры из-за COVID-19

icon2
В Самарской области со 2 августа оперштаб усилил ограничительные меры из-за COVID-19
16+
regionsamara.ru

Многие люди не пользуются масками в ТЦ и общественном транспорте

Региональный оперштаб вчера, 2 августа 2021 года, приняли решение об увеличении контрольных мероприятий. На данный момент Роспотребнадзор оценивает ситуацию в Самарской области с заболеваемостью коронавирусом как тревожную. Количество заболевших ежедневно растет, кроме того, растет и число пациентов с диагнозом ОРВИ. Больше всего инфицированных в Самаре и Тольятти. Рост заболеваемости произошел среди людей 18-29 лет и 30-49 лет. Большое количество заболевших среди работников промышленных предприятий, в сферах услуг, торговли, транспорта и ЖКХ.

Специалисты считают, что одной из причин сложившейся ситуации является слабый контроль за соблюдением ограничительных мер. В частности, многие люди не пользуются масками в ТЦ и общественном транспорте.

Портал regionsamara.ru пишет, что как следствие, принято решение усилить контрольные меры. Сегодня муниципалитеты должны провести заседания в расширенном составе с участием сотрудников силовых ведомств, Роспотребнадзора и врачей.

- Там, где ситуация будет сохраняться, будем принимать решения в отношении глав муниципальных образований, — сказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

проГород

Комментарии

123
чадра подойдет вместо маски?
03 августа 2021, 12:35
Сегодня уже шныри шакалили в магазинах
В ответ на комментарий пользователя 123
чадра подойдет вместо маски?
Развернуть
03 августа 2021, 22:42
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.