Поражает суставы и сердце: какие осложнения выявляют у детей в Тольятти после COVID-19

icon0
Поражает суставы и сердце: какие осложнения выявляют у детей в Тольятти после COVID-19
16+
tvsamara.ru

Раньше такие последствия фиксировались только у взрослых, переболевших COVID-19

Руководитель информационного центра регионального оперштаба Николай Ренц рассказал, что в Самарской области коронавирусом чаще и тяжелее стали болеть дети.

- Всё больше и больше среди переболевших детей фиксируется количество осложнений, которые проявляются поражением суставов. Через 2-3 месяца после заболевания ребёнок перестал ходить. Мы осматриваем ребенка, а у него опухшие суставы, боли, температура. Причина? Коронавирус!, - рассказал врач.

Нужно отметить, что это не единственное осложнение, которое встречается у детей. У подростков, спустя какое-то время, наблюдается одышка. Это связано с поражением сердечной мышцы. Раньше такие последствия фиксировались только у взрослых, переболевших COVID-19, то сейчас и у детей проявляются такие осложнения.

Как сообщается на портале tvsamara.ru, по словам Ренца, данные осложнения при несвоевременном лечении могут перетечь в хронические заболевания.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.