Мы убрали мертвую рыбу: в Тольятти очистили места для купания

icon0

Уборка будет носить периодический характер

В последние дни жители Тольятти наблюдают на берегу Волги неимоверное количество погибшей рыбы. По предварительной информации Надежды Карпасовой, руководителя Тольяттинской специализированной гидрометобсерватории, причина гибели молодняка - недостаток кислорода в воде, вызванный аномальной жарой, чрезмерным прогревом воды и интенсивным цветением сине-зеленых водорослей.

Несмотря на то, что водохранилища, расположенные в границах города Тольятти -это объекты федеральной собственности, наличие мертвой рыбы оказывает негативное влияние на жителей, желающих провести свое свободное время на Волге.

МБУ «Зеленстрой» провели уборку на Итальянском пляже, а также в районе «Волжского замка». Также, проведена очистка берега в районе так называемой косы на полуострове Копылово.

Работы по уборке мертвой рыбы с берега Волги продолжаются. Как сообщается на "Город Тольятти", данная уборка будет носить периодический характер, ведь из-за колебания уровня воды в водохранилищах и переносом погибшей рыбы с мест, расположенных выше по течению, в границах Тольятти может наблюдаться повторный вынос рыбы на береговую территорию.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: