Детская библиотека № 14 в Самаре превратится этнографическим центром народов Поволжья

icon0
Детская библиотека № 14 в Самаре превратится этнографическим центром народов Поволжья
16+
администрация Самары

На данный момент в библиотеке заменили старые отделочные слои, дверные проемы, окна, смонтировали новые коммуникации

Благодаря тому, что в библиотеке расположен большой фонд литературы на языках Поволжья, был придуман данный проект. Интерьер библиотеки обновят так, чтобы гости могли окунуться в культуру народов, населяющих Самарскую область.

На данный момент в библиотеке заменили старые отделочные слои, дверные проемы, окна, смонтировали новые коммуникации. Сейчас идет отделка помещений.

Место хранения книг разделят на 3 зоны и сделают доступнее для маломобильных посетителей: "Волга рядом", "Диалог культур" и "Созвездие народов Поволжья".

В первой зоне, как сообщается на портале sova.info, разместят мини-амфитеатр, проекционный экран и рабочие места работников. Здесь же расположат пространство для маленьких посетителей библиотеки с перфорированной стеной для чтения и игр.

"Созвездие народов Поволжья", такая зона появится в библиотеке. В ней установят интерактивный стол, на который будет проецироваться география и история местных культур. В "Перезвоне талантов" создадут мастерскую народных промыслов и разместят выставку артефактов быта.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.