Начал работу Федеральный штаб общественной поддержки «Единой России»

icon0
Начал работу Федеральный штаб общественной поддержки «Единой России»
16+
Правительство Самарской области

"Формируя команду доверия, мы всегда опирались именно на общественные организации"

В штаб вошли крупнейшие общественные организации страны, ведущие врачи и преподаватели, народные артисты и олимпийцы, промышленники и профсоюзные деятели, эксперты и лидеры общественного мнения в различных сферах

Они представляют более 30 некоммерческих организаций, в том числе – ОНФ, движения «Мы вместе» и «Волонтеры-медики», Всероссийское общество «Знание», Благотворительный фонд «Память поколений», общественную организацию малого и среднего предпринимательства «Опора России», «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», АНО по развитию экологических, социальных и патриотических проектов «Сад памяти» и многие другие. Возглавил федеральный штаб общественной поддержки «Единой России» Герой РФ, сенатор Александр Карелин.

- Формируя команду доверия, мы всегда опирались именно на общественные организации. Именно так мы планируем поступать и сейчас. С помощью возможностей федерального штаба оперативно делиться правильным опытом и помочь нашим согражданам собрать предложения в народную программу партии, - отметил Александр Карелин на открытии штаба.

На «Единой России» лежит большой груз ответственности за то, что сделано и то, что предстоит сделать, подчеркнул в своем выступлении министр обороны, член Бюро Высшего совета «Единой России» Серей Шойгу.

Роль «Единой России» в вопросах международной политики отметил и министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, внешняя политика России, которую определяет Президент, поставила целью создать максимальные условия для обеспечения безопасности, социально-экономического развития, благосостояния граждан.

Говоря о роли федерального штаба общественной поддержки «Единой России», сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева подчеркнула, что он станет площадкой экспертного диалога с людьми.

По ее словам, российскую систему образования ждут масштабные преобразования. Они помогут детям не просто сидеть за партой, а заниматься наукой, искусством, культурой, спортом.

Перезагрузки ждет и система здравоохранения. Чтобы осуществить ее, «Единая Россия» обсуждает предложения в народную программу в сфере медицины с врачами с «земли», отметил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

В ходе церемонии открытия первые удостоверения доверенных лиц штаба общественной поддержки «Единой России» получили президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Мария Якунчикова, председатель ассоциации организаций по защите семьи Мария Филина, кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер Карен Шахназаров, актер и режиссер Владимир Машков и другие.

Как отметила Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, штабы будут наполняться настоящими и действенными идеями.

В Самарской области в Штаб общественной поддержки партии уже вошли представители ОНФ, Федерации профсоюзов, Союза женщин Самарской области, «Волонтеры Победы», Самарского Союза молодежи. К ним присоединились Союз ветеранов вооруженных сил и Общественная палата Самарской области.

Региональные штабы общественной поддержки «Единой России» открылись практически по всей стране - их возглавили лидеры общественного мнения в регионах. В состав штабов вошли представители ОНФ, Федерации профсоюзов, некоммерческих объединений: организаций молодежи, ветеранов, инвалидов, многодетных семей. На площадках штабов в регионах уже прошло много мероприятий - круглых столов, вебинаров, встреч с экспертами, приемов граждан – в ходе которых, в том числе, идет сбор предложений в народную программу партии.

Ранее, как сообщается на samara.er.ru, по предложению Президента Владимира Путина на Съезде «Единой России» в первую пятерку списка партии вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.