Смертельный наркоз: появились новые подробности гибели девочки у стоматолога в Тольятти

icon0
Смертельный наркоз: появились новые подробности гибели девочки у стоматолога в Тольятти
16+
СУ СК РФ по Самарской области

10-летняя девочка прибыла из Казахстана к родственникам

В Тольятти, в отношении клиники, где на днях умерла девочка, возбудили уголовное дело. Напомним, что 8 августа 10-летний ребенок пришел на прием к врачу для лечения кариеса в частную клинику, которая находится на улице Баныкина в Центральном районе города.

По версии следствия медицинский персонал применил аппарат для ингаляционной анестезии. Однако после того как отключилась подача наркоза, у ребенка было отмечено нарушение сердечного ритма. В срочном порядке врачи начали реанимировать девочку при помощи электрического разряда, однако спасти ее так и не удалось, ребенок скончался на месте.

Как сообщается, девочка прибыла из Казахстана к родственникам. Однако у нее разболелся зуб и папа решил отвести ее к врачу. Ребенок панически боялся врачей еще с детства, видимо чувствуя, что может все пойти не так. Кроме того у ребенка были ограниченные возможности здоровья. Именно поэтому и было принято решение о том, чтобы сделать ребенку общий наркоз, чтобы она заснула, а проснулась уже с вылеченными зубами.

Сейчас следственный комитет начал проверку обстоятельств случившегося, против клиники возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Сейчас у медучреждения изъяли все документы и  назначили экспертизы, сообщает 63.ru.

9 августа тело девочки отправили в казахский город Уральск при помощи ритуального агентства из Сызрани, у которого есть разрешение на пересечение границы. Родственники очень тяжело переживают утрату, у них остался еще один малолетний ребенок.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.