В Самарской области вода в Волге с начала августа 2021 года прогрелась до +23,2-25,5 ºС

icon0
В Самарской области вода в Волге с начала августа 2021 года прогрелась до +23,2-25,5 ºС
16+
Анна Коротченкова

Изменился также уровень воды в реке Волге

Приволжский УГМС подготовил гидрологический отчет на первую декаду августа 2021 года. По данным сотрудников, в начале третьего месяца лета вода в Волге прогревалась до небывало рекордных значений.

Температура воды в Куйбышевском водохранилище в августе 2021 года достигла показателей в +23,2-25,5 ºС. В районе Тольятти река прогрелась до +25,5 ºС, а это выше нормы на целых 3,2 ºС.

В Саратовском же водохранилище зафиксировали температуру в +23,4-25,6 ºС. Вода в Волге в районе Самары прогрелась до небывалых +23,7 ºС. А это превышает норму на 2,7 ºС.

К концу первой декады августа 2021 года, как сообщается на информационном портале sova.info, изменился также уровень воды в реке Волге. Возле Самары он достиг отметки в 28,25 метров по Балтийской системе высот. Это ниже привычных значений на 13 см.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.