Администрация Самары разрешила строить 80-этажные небоскребы на территории бывшего ГПЗ-4

icon0
Администрация Самары разрешила строить 80-этажные небоскребы на территории бывшего ГПЗ-4
16+
Светлана МАКОВЕЕВА

На территории будут построены 10 высотных домов, 3 из которых – это небоскребы, высотой 53, 75 и 80 этажей

Администрацией города Самара было опубликовано постановление о выдаче разрешения на отклонение от предельных параметров возможного строительства 80-этажных домов на территории бывшего ГПЗ-4.

Строительные фирмы, входящие в состав «Новый Дон», а речь идет о застройщике «Арена-Строй», а также «Мичурина 27», по сообщению от информационного портала samara.kp.ru, собираются возвести на огромной площади, составляющей более 196 тысяч квадратных метров, небоскребы высотой порядка 250 м.

Главный архитектор компании «Новый Дон» сообщил, что на этой территории будут построены 10 высотных домов, 3 из которых – это небоскребы, высотой 53, 75 и 80 этажей. Кроме того, в жилом комплексе планируется построить образовательное учреждение, поликлинику и рассматривается возможность строительства одного детского сада.

 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.