В Самарской области заметили нашествие насекомых

icon0
В Самарской области заметили нашествие насекомых
16+
tvsamara.ru

Причина такой атаки - жара

Тольятти и область неожиданно атаковали насекомые. В окна домов стала залетать в большом количестве моль.

Нашествие насекомых стали замечать с пятницы 13 августа в Самарской области. Моль пробирается куда только может. Но, залетая в окна жилых домов и офисов, ведёт себя спокойно. При этом часть насекомых падает замертво. По рассказам очевидцев, насекомые активизируются в вечернее время суток у водоемов на протяжении нескольких дней, а вот на жилища людей моль стала покушаться только с 13 августа.

По предположениям знатоков, как сообщается на портале tvsamara.ru, причина такой атаки - жара. В этом году была относительно не холодная зима, почва не промерзла глубоко и очень много личинок насекомых смогли выжить. Лето для яиц насекомых развивается благодатная среда. Стало появляться множество мелких букашек и бабочек. Еще на жаре стала резко распространяться тля, которая съедает необработанные растения.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.